quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Arsenal ganha e confirma vaga na Liga dos Campeões

NE

Contando mais uma vez com o atacante holandês Robin van Persie, que marcou os dois gols, o Arsenal derrotou o Borussia Dortmund por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Emirates Stadium, em Londres, na Inglaterra. Com a vitória, o time inglês garantiu a classificação antecipada para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, já como primeiro colocado do Grupo F.

Após cinco das seis rodadas disputadas, o Arsenal tem agora 11 pontos e lidera como folga. Enquanto isso, os outros três times da chave seguem com chances de ficar com a segunda vaga. Como venceu o Olympique de Marselha por 1 a 0, também nesta quarta-feira, na França, o Olympiacos chegou aos seis pontos, deixando o rival francês com sete. Já o Borussia tem quatro.

Na última rodada do Grupo F, marcada para acontecer em 6 de dezembro, o Olympique de Marselha depende de uma vitória simples sobre o Borussia Dortmund, na Alemanha, para ficar com a vaga. O time alemão, por sua vez, precisa golear e ainda torcer por derrota do Olympiacos, que enfrenta o Arsenal, no mesmo dia, na Grécia. E a equipe grega tem que ganhar e ver um tropeço francês.

Vivendo uma grande fase, Van Persie comandou nesta quarta-feira mais uma vitória do Arsenal. Ele fez os dois gols do jogo, aos 4 e aos 41 minutos do segundo tempo. Depois, já nos acréscimos, Kagawa descontou para o Borussia Dortmund. No outro jogo da chave, o Olympique de Marselha se classificaria com vitória, mas perdeu em casa para o Olympiacos - Fetfatzidis marcou.