sábado, 8 de outubro de 2011

Goiás bate Criciúma e se afasta das últimas posições

Redação do Blog Tiro no Gol

O Goiás está cada vez mais longe da zona de rebaixamento da Série B. Na noite desta sexta-feira (7), em Goiânia, os donos da casa tiveram trabalho, mas bateram o Criciúma, por 1 a 0, pela 29.ª rodada da competição.

O triunfo goiano quebrou a série de três jogos invicta dos catarinenses, que permanecem com 41 pontos, em oitavo lugar, ficando ainda longe do sonho do acesso. Por sua vez, o Goiás chegou aos 36 pontos, no 14.º lugar.

O jogo começou em ritmo lento, com os dois times criando poucas chances ofensivas e muito brigado no meio-campo. Como o Goiás jogava em casa, pressionou um pouco mais e aos 32 minutos fez o seu gol. Netinho rolou para Marcelo Costa, que, da entrada da área, bateu para o fundo das redes de Andrey.

O Goiás voltou com tudo para o segundo tempo, querendo matar o jogo. Em duas jogadas quase fez mais gols. Aos sete minutos, após cruzamento, o goleiro Andrey saiu mal do gol e não afastou o perigo. Marcelo Costa testou e em cima da linha a defesa do Criciúma afastou o perigo.

Dois minutos depois, Iarley fez boa jogada, invadiu a área e acertou a trave do arqueiro. No final, o Criciúma tentou pressionar, mas não criou nenhuma chance real de gol. Depois disso, o time goiano tratou de segurar o placar, segurando o sufoco do adversário.