sábado, 22 de outubro de 2011

Náutico perde para o Vitória no Barradão

O Náutico mostrou fragilidade na defesa, talvez por conta de vários desfalques, e perdeu para o Vitória na tarde deste sábado no Barradão, por 3 a 2. Com um gol sofrido aos 21 minutos num pênalti polêmico, o Timbu foi para cima no segundo tempo, voltou com Rogério na equipe, e o próprio atacante empatou, mas então brilhou a estrela de Marquinhos, atacante do Vitória que decidiu o jogo com dois bonitos gols. Perto do fim, Rogério diminuiu.

Apesar da derrota, o Náutico segue no terceiro lugar da Série B com os seus 53 pontos, porque o Americana, quarto com 50, e o Sport, quinto com 48, também perderam seus jogos. No entanto, o pelotão intermediário se aproximou, e Bragantino e Criciúma também têm 48 pontos. Na próxima rodada, a equipe alvirrubra recebe os rivais rubro-negros no Clássico dos Clássicos, no próximo sábado, às 15h20, nos Aflitos.

Ao longo da primeira etapa, muito pouco se criou dos dois lados. O zagueiro Gabriel, do Vitória, cabeceou no travessão aos seis minutos. Foi a única boa chance de gol até o pênalti para o Vitória. Lance polêmico que gerou o único gol da partida.

Peter encostou a mão nas costas do atacante Fábio Santos, que tinha saltado para cabecear. O jogador do Vitória valorizou, abriu os braços no ar e caiu. Peter pode não ter colocado força suficiente para desequilibrar. Mas não tinha nada que empurrar o jogador do Vitória, mesmo sem força. Imprudência que deu margem à marcação do pênalti pelo árbitro Marcelo Lima Henrique.

Após o gol, o Náutico começou a tentar sair mais para o jogo, mas tinha muita dificuldade. Apenas nove minutos após o gol a equipe conseguiu finalizar. Eduardo Ramos entrou na área do Vitória pela esquerda e bateu colocado mirando o ângulo direito. A bola passou ao lado. Essa foi a única chance de gol concreta do Timbu, que até teve mais posse de bola e melhorou no segundo tempo.

Em três minutos, Rogério teve duas boas chegadas pela direita. Na segunda, chutou cruzado para fora. Quase Kieza chegou para completar de carrinho. Já aos seis, Rogério foi certeiro. Recebeu um ótimo cruzamento de Everton na área e cabeceou para as redes. 1 a 1.

Foi então que brilhou a estrela do atacante Marquinhos. Em dois lances, muito bonitos, ele desempatou o jogo e aumentou o placar para 3 a 1.

Aos 13 minutos, desmarcado na área, Marquinhos recebeu cruzamento, driblou Elton e chutou no canto direito. Enquanto o Náutico tentava reagir, aos 18, Fernandinho puxou contra-ataque e tocou para Marquinhos aberto na direita. O atacante percebeu Glédson adiantado e tocou por cobertura, e a bola entrou no ângulo esquerdo. Golaço.

Aos 42 minutos, um sopro de esperança para o Náutico. Kieza fez uma boa jogada, escapou de um zagueiro na área do Vitória e cruzou para Rogério, que completou para o gol.

FICHA DO JOGO:

Vitória 3 x 2 Náutico

Vitória - Douglas; Nino Paraíba, Gabriel, Jean e Fernandinho; Uelliton, Preto, Gilberto (Renan) e Geovanne; Fábio Santos (Neto Vitória) e Marquinhos (Lúcio Flávio). Técnico: Vagner Benazzi.
Náutico - Gledson; Peter, Marlon, Ronaldo Alves e Lenon; Everton, Nilson (Rogério), Elton (Paulo Sérgio), Philip (Auremir) e Eduardo Ramos; Kieza. Técnico: Waldemar Lemos.

Local: Barradão, em Salvador. Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ). Assistentes: Francisco de Souza (RJ) e Antônio Parreão (GO). Gols: Fábio Santos aos 21 do 1º tempo; Rogério, aos seis, Marquinhos, aos 13, e aos 18, e Rogério, aos 42 do 2º. Cartões amarelos: Peter, Eduardo Ramos e Lenon (N); Preto (V). Expulsão: Neto Baiano, aos 47 do 2º. Renda: R$ 63.490. Público: 6.119.