sábado, 13 de novembro de 2010

Sport fica no empate com o Santo André e se complica

O Sport, realmente, parece não saber jogar diante de adversários que estão correndo risco de rebaixamento. Diante do Santo André, vice-lanterna da Série B, o time rubro-negro mostrou nervosismo, um futebol confuso e acabou amargando o empate, em 1x1. O resultado não o que a torcida e o time rubro-negros queriam. No entanto, o time poderia ter saído de campo lamentando uma derrota. Afinal, o time do Sport terminou a partida com três atletas a menos do que o adversário. Romerito se machucou quando o Leão já havia feito três susbstituições. Depois, Dutra e André Leone foram expulsos.

Mesmo com o resultado ruim, o Sport ainda continua com chances de ganhar uma das vagas à Série A do Campeonato Brasileiro. Isso porque o América-MG, adversário direto nesta luta, empatou com o São Caetano. Assim, o Coelho de Minas fica com 59 pontos, três a mais do que o Sport. No sábado, a Portuguesa pega o Bahia, em Salvador. Se vencer, a Lusa entra no G-4.

O time rubro-negro começou a partida da forma que a torcida esperava. Jogando no 4-4-2, com Romerito e Marcelinho Paraíba responsáveis pela armação das jogadas ofensivas, o Leão buscou o ataque logo no primeiro minuto. A ofensividade do Sport ficou ainda mais evidente porque os laterais Dutra e Renato também buscaram o ataque.

Assim, o Santo André ficou acuado. E logo aos nove minutos, Ciro, de cabeça, tocou Wilson, que entrou livre na área e fuzilou o goleiro Neneca. O gol deveria dar mais tranquilidade ao time rubro-negro. No entanto, surtiu o efeito contrário. O Sport recuou, esperando o Santo André. E o time paulista cresceu no jogo, enquanto o Leão passou a errar passes, não conseguindo explorar as brechas deixadas pela defensiva adversária.

De tanto martelar, o Santo André chegou ao empate. Aos 40 minutos, após um bate-rebate na área, a bola sobrou para Richelly, que estufou as redes do goleiro Magrão.

No segundo tempo, o time paulista voltou a campo bem melhor, mostrando um futebol veloz e envolvente. Enquanto isso, o Sport permanecia perdido. O time rubro-negro errava todos os passes na saída de bola, facilitando a vida do adversário, que praticamente sufocou o Leão nos primeiros 15 minutos da segunda etapa. O técnico Geninho resolveu imprimir mais velocidade ao time, escalando Elton. A torcida gostou. Mas vaiou o treinador, que decidiu sacar Ciro.

O time rubro-negro passou a buscar o ataque, mas não tinha lucidez. O Sport conseguiu criar algumas situações de gols, mas não ofereceu tanto perigo ao goleiro Neneca. Já o Santo André foi muito mais perigoso. E Magrão, mais uma vez, foi o jogador mais importante do time rubro-negro. O goleiro fez, no mínimo, três importantes defesas. Para complicar ainda a situação, Romerito saiu machucado e Geninho não podia mais fazer substituição. Depois, Dutra e Leone foram expulsos. O Sport não amargou a derrota graças a Magrão.

Ficha técnica

Sport 1x1 Santo André

Sport - Magrão; Renato (Dadá), André Leone, Montoya e Dutra; Daniel Paulista, Germano (Fabrício), Romerito e Marcelinho Paraíba; Ciro (Elton) e Wilson. Técnico: Geninho.

Santo André - Neneca; Cicinho; Toninho, Douglas (Marques) e Dênis; Wendel, Walker (Sandro Hiroshi), Allan (Makelele) e Aloísio; Rychely e Borebi. Técnico: Jair Picerni.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Gutemberg Fonseca (RJ). Assistentes: Ediney Mascarenhas e Vinícius Nascimento (RJ). Gols: Wilson, aos 9, e Rychely, aos 40 minutos do 1º tempo. Cartões amarelos: Romerito, Ciro e Montoya (Spo), Rychely, Douglas, Dênis e Allan (Sto). Expulsões: Dutra e Leone (Spo). Renda: R$ 101.358. Público: 16.351.