domingo, 25 de setembro de 2011

Avaí perde para o Grêmio, e segue ameaçado de rebaixamento

Redação do Blog Tiro no Gol

O Avaí deu mais um passo atrás na briga contra o rebaixamento para a segunda divisão. Jogando em casa, neste domingo, perdeu por 2 a 1 para o Grêmio e permanece na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro com 22 pontos. Foi a sexta apresentação seguida do Avaí na competição sem vitória. O Grêmio, que vinha de duas derrotas e já convivendo com a ameaça de entrar na zona de rebaixamento, ganhou fôlego novo, chegando a 33 pontos.

Sem ameaças, o Grêmio passou a arriscar-se mais e conseguiu êxito somente aos 42 minutos, com o lateral Mário Fernandes. Convicto, ele rompeu a marcação em direção ao gol, esperou a saída do goleiro Felipe e chutou fraco, para o fundo.

A situação avaiana ficou ainda mais dramática logo aos 23 segundos da etapa final. Instantes depois da saída de bola, coube ao atacante Douglas ampliar em assistência feita por Escudeiro aproveitando-se da mal posicionada defesa avaiana.

Vencendo a partida no oportunismo e fragilidade do adversário, a partir dos 20 minutos passou a valorizar a posse de bola na tentativa de segurar a vantagem no placar. Teve a responsabilidade ampliada ao sofrer o gol do meia Pedro Ken aos 25 minutos escorando uma cobrança de escanteio.

FICHA TÉCNICA:

Avaí 1 x 2 Grêmio

Avaí - Felipe; Arlan (Cleverson), Gustavo Bastos, Gian e Fernandinho; Júnior Urso, Batista (Rafael Coelho), Pedro Ken e Lincoln; Robinho (Estrada) e William. Técnico: Toninho Cecílio.

Grêmio - Victor; Mário Fernandes, Edcarlos, Rafael Marques e Julio Cesar; Gilberto Silva, Fábio Rochemback, Escudero (Bruno Collaço) e Marquinhos (Adilson); Douglas e André Lima (Brandão). Técnico: Celso Roth.

Gols - Mário Fernandes, aos 42 minutos do primeiro tempo; Douglas, aos 23 segundos, e Pedro Ken aos 25 minutos do segundo tempo.

Árbitro - Paulo Cesar de Oliveira (Fifa/SP).

Cartões amarelos - Gustavo Bastos, Estrada e Gilberto Silva.