domingo, 18 de setembro de 2011

Santa Cruz vence e pega o Coruripe no primeiro mata-mata da Série D

Redação do Blog Tiro no Gol

O Santa Cruz voltou a jogar melhor no segundo tempo e construiu a vitória por 2x1 sobre o Alecrim neste domingo (18), no Arruda, pela última rodada da primeira fase da Série D. O resultado classificou o campeão pernambucano em segundo lugar no grupo 3. Na próxima fase, já em jogos de mata-mata, os corais enfrentam o Coruripe, primeiro colocado do grupo 4. A primeira partida será no Arruda e a segunda em Alagoas. A CBF deve confirmar as datas no início desta semana.

A bola mal começou a rolar e o Santa Cruz conseguiu seu gol. Aos 50 segundos, Flávio Recife disputou bola com o marcador e ela sobrou para Ludemar chutar no canto do goleiro Dida. Nada melhor do que marcar um gol antes de um minuto para acalmar qualquer ânimo mais exaltado. Só que o time da casa preferiu recuar sua marcação após a vantagem precoce.

E numa sequência de ataques logo após Flávio Recife demorar demais a tocar para Ludemar, o Alecrim chegou à igualdade. Aos 17, Everton cruzou da direita e Andrei, livre, completou por cima. Aos 20 foi a vez de Diego bater falta da direita e obrigar boa defesa de Tiago Cardoso. Finalmente, aos 21, Diego cruzou da direita e ninguém apareceu para completar. A bola quicou no gramado e entrou no canto alto direito.

No intervalo, jogadores e comissão técnica permaneceram no gramado. A intenção foi evitar possíveis apupos da torcida por conta do resultado e aumentar o poder de concentração dos jogadores, pois sem mudança de ambiente, "sentiriam" mais o clima da partida.

Coincidência ou não, deu certo. Aos sete minutos, Dutra fez boa jogada pela esquerda e tentou por cobertura. A bola desviou na zaga e sobrou limpa para o Weslley. Ele ajeitou o corpo e chutou forte. A bola ainda desviou na trave esquerda antes de entrar. Novamente em vantagem o Santa optou em se fechar para encontrar os melhores espaços no contra-ataque.

Ficha do jogo:

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Roma, Leandro Souza, André Oliveira e Dutra; Chicão, Memo, Weslley e Natan (Jefferson Maranhão); Flávio Recife (Ricardinho) e Ludemar (Kiros). Técnico: Zé Teodoro.

Alecrim-RN: Dida; Everton, Ramon, Anderson e Delano (Marcelo); Gavião (Tony), Nino, Willian Carioca e Diego; Andrei (Edvaldo) e Edvan Pinduca. Técnico: Carlos Gutemberg.

Local: Arruda. Árbitro: Felipe Duarte Varejão (ES). Assistentes: Jossemmar Diniz e Albert Júnior (PE). Gols: Ludemar, a um minuto. Diego, aos 21 do primeiro tempo. Weslley, aos sete do segundo. Cartões amarelos: Flávio Recife, Diego, Nino e Everton. Expulsão: Kiros. Renda: R$ 322.893. Público: 33.099.