segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sob comando de Ronaldinho, Brasil bate Gana por 1 a 0

Redação do Blog Tiro no Gol

A seleção brasileira entrou em campo pressionada nesta segunda-feira. Como vinha de resultados ruins, com a eliminação precoce na Copa América e a derrota para a Alemanha, o trabalho do técnico Mano Menezes já começava a ser questionado. Mas o Brasil venceu o amistoso contra Gana por 1 a 0, no acanhado Estádio Craven Cottage, em Londres, e aliviou um pouco a pressão.

Preocupado justamente com a pressão que a renovada seleção brasileira vinha sofrendo, Mano Menezes promoveu nesta segunda-feira o retorno de Ronaldinho Gaúcho ao time - ele não defendia o Brasil desde novembro, na derrota para a Argentina. Embalado pela boa fase no Flamengo, o astro de 31 anos comandou a equipe na vitória sobre Gana, mostrando que voltou para ficar.

Com muita força física, Gana começou melhor a partida, pressionando a saída de bola adversária e levando mais perigo. Para piorar a situação do Brasil, o meia Paulo Henrique Ganso sentiu dores na coxa esquerda e pediu para sair logo aos sete minutos, dando lugar a Elias. Diante disso, as únicas chances brasileiras eram nos lances de bola parada de Ronaldinho Gaúcho.

Leandro Damião chegou a abrir o placar aos 26 minutos, numa linda jogada, mas o lance foi anulado pelo árbitro por causa do impedimento. Na segunda tentativa, porém, o atacante do Inter acabou fazendo 1 a 0 para o Brasil. Aos 44, ele recebeu um belo passe de Fernandinho e chutou forte para marcar. "É uma alegria que não tem como explicar", comemorou o jogador de 21 anos.

Aos 18 minutos, Leandro Damião teve uma ótima chance para marcar o segundo gol, mas Kwarasey fez grande defesa. Aos 34, Ronaldinho Gaúcho também quase fez o seu em cobrança de falta. Depois, Alexandre Pato acertou a cabeçada aos 39, parando novamente no goleiro. E, por fim, Ronaldinho Gaúcho ainda exigiu outra bela defesa de Kwarasey em cobrança de falta aos 43. Assim a vitória brasileira na Inglaterra terminou mesmo no magro placar de 1 a 0.