sábado, 11 de setembro de 2010

Sem Rooney, Manchester vacila e empata com o Everton

O Manchester United cometeu um grande vacilo neste sábado, na abertura da quarta rodada do Campeonato Inglês. Diante do Everton, em Liverpool, a equipe preferiu poupar o atacante Wayne Rooney, que atravessa problemas particulares, da hostilidade dos torcedores adversários. Mesmo sem o jogador, vencia por 3 a 1 até os acréscimos, quando cedeu o empate por 3 a 3 e por pouco não tomou a virada.

O tropeço fora de casa impediu o Manchester de assumir provisoriamente a liderança da competição. Com oito pontos, a equipe está na segunda colocação, atrás do Chelsea, e pode ser superada ainda neste sábado pelo Arsenal, que soma sete e recebe o Bolton. O Everton, por sua vez, tenta alimentar certo otimismo pela reação impressionante, já que ainda aparece entre os últimos colocados, com apenas dois pontos.

No Estádio Goodison Park, mesmo ausente, Rooney foi lembrado pela torcida do Everton, que chegou a levar uma boneca inflável para ironizar o escândalo conjugal que afeta o atacante. Vítima dos tabloides ingleses, o jogador teria traído a sua esposa com prostitutas. Diante da situação, o técnico Alex Ferguson preferiu poupar Rooney para a estreia do time na Liga dos Campeões, na próxima terça-feira.

No primeiro tempo da partida em Liverpool, o Manchester criou as melhores chances, mas foi o Everton que abriu o placar. Aos 39 minutos, o time da casa partiu em contra-ataque e Van der Sar fez boa defesa no chute de Cahill. No rebote, porém, o sul-africano Pienaar marcou. O empate dos visitantes veio quatro minutos depois, quando Fletcher aproveitou o cruzamento de Nani.

Na etapa complementar, Vidic e Berbatov marcaram ainda antes dos 20 minutos e o triunfo parecia questão de tempo. Mas a virada não se confirmou por causa da desatenção da defesa do Manchester nos minutos finais. Aos 46, Cahill fez o segundo do Everton e Arteta deixou tudo igual no minuto seguinte, ainda permitindo que Jagielka quase fizesse o quarto.