sábado, 11 de setembro de 2010

Sport vence o Guaratinguetá por 1x0 e segue invicto há 10 jogos

Com a vitória por 1x0 deste sábado, sobre o Guaratinguetá, o Sport cravou a marca de dez jogos de invencibilidade (já são 4 vitórias consecutivas) e conquistou três imporantes pontos na classificação do Campeonato Brasileiro da Série B. O mérito dos rubro-negros fica ainda mais evidente se considerarmos a dificuldade de se jogar em um gramado tão precário quanto o do Dario Leite, em Guaratinguetá.

Com o resultado deste sábado, o Sport deixa a 21ª rodada com 33 pontos, na 6ª posição. Já o Guaratinguetá permanece com a mesma pontuação (33), porém com menor saldo de gols, fica na 7ª colocação. A equipe leonina agora se prepara para jogar contra o ASA, no dia 18, às 18h30, na Ilha do Retiro. Já o Guaratinguetá pega o Vila Nova, no mesmo dia e horário.

O JOGO - O Sport entrou na retranca para tentar conter o ataque do Guaratinguetá, que estava com a vantagem do mando de campo. Como estratégia, Geninho preferiu entrar no 3-5-2. A barreira formada pelo time rubro-negro no início do jogo não deixou que o time saísse em busca de boas oportunidades de gol. Esse perfil de jogo perdurou por boa parte do primeiro tempo, com poucas emoções de ambos os lados. As duas grandes oportunidades - e delas nasceu o primeiro gol - vieram justamente de cobranças de falta.

Um dos bons lances de ataque do Sport ocorreu pela esquerda, aos 20 minutos, quando Montoya mandou para Germano e tentou levar para entrada da área. Marcelinho Paraíba recebeu, mas se precipitou e mandou para longe do gol. Eliandro que estava na área reclamou da jogada.

Pouco depois, aos 25 minutos, Marcelinho bateu uma falta de pé esquerdo, na entrada da área. A bola terminou batendo em Leo Silva, que estava na barreira, e despistou o goleiro Jaílson, que ficou vendo o time rubro-negro abrir o marcador. Mesmo sob protestos dos jogadores, que pediam impedimento, o juiz validou a jogada.

Aos 32 minutos de jogo, Magrão suou para defender uma falta frontal perigosíssima marcada a favor do Guaratinguetá. Na cobrança, Éverton desperdiçou a sobra e a oportunidade de igualar o placar.

No fim do primeiro tempo, o Sport perde outro gol praticamente pronto. De frente para o goleiro, Eliandro bateu com violência e a bola foi pelo lado de fora. "Tive uma oportunidade e não consegui, mas o importante é sair com essa vitória parcial", comentou o jogador na saída para o tempo complementar, em entrevista à JC/CBN Recife.

Na volta para o segundo tempo, novo lance favoreceu ao Sport. Logo no minuto inicial, Marcelinho Paraíba cobrou um escanteio fechado. Ninguém do time, no entanto, subiu para finalizar a jogada. O Sport manteve-se na retranca durante boa parte do tempo.

Até que aos 20 minutos a bola chega na grande área e o Guaratinguetá mandou com perigo para a linha de fundo. Neste momento, Marcelo Soares recebeu de Éder e bateu cruzado num lance que quase marcou o empate dos mandantes.

Aos 34 minutos de jogo, apesar do Sport estar todo fechado para garantir o resultado, após uma falta batida pela esquerda, Marcelo Soares tentou fechar e Magrão subiu para fazer uma defesa milagrosa, pondo fim às esperanças de empate dos donos da casa.

FICHA DO JOGO
Guaratinguetá: Jaílson; Marielson, Éverton, Gustavo Bastos, Célio (Éder), Renato Peixe (Wagner Carioca), Roberto, Leo Silva, Lúcio Flávio, Marcinho, Serginho (Marcelo Soares). Técnico: Roberto Fonseca.

Sport: Magrão; Renato, César, Montoya e Dutra; Daniel Paulista, Germano, Tóbi e Marcelinho Paraíba; Eliandro (Élton) e Wilson (Juan). Técnico: Geninho.

Local:
Estádio: Dario Leite, em Guratinguetá. Horário: 15h50. Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa/RJ). Assistentes: Gilberto Stina Pereira e Michel Correia (RJ).

Gol: Marcelinho Paraíba, Sport (25 min, 1t);