quinta-feira, 17 de junho de 2010

Em jogo de sete gols, Náutico perde para o Treze na Paraíba

O Expressinho do Náutico demorou para se encontrar em campo, nesta quarta-feira (16), e foi derrotado por 4x3 pelo Treze, no Estádio Amigão. O Timbu chegou a estar perdendo por 4x1, mas não conseguiu completar a reação. O próximo jogo pelo Nordestão será no sábado, contra o CRB, nos Aflitos. O time B treina hoje à tarde, nos Aflitos, enquanto a equipe A, que voltou ontem aos trabalhos, realiza movimentação física em dois períodos, no CT Wilson Campos.

A vitória paraibana começou aos 4 minutos, quando o veterano Miltinho (ex-Náutico) lançou para Cleo, que entrou como quis pela esquerda e bateu cruzado. Rodrigo Carvalho rebateu, e Rone Dias só teve o trabalho de empurrar para a rede. Pouco depois, aos 14, o Treze cruzou na área, e a defesa bateu cabeça. O lance terminou num pênalti de Rodrigo Carvalho, que o volante Pio cobrou bem para fazer o 2x0.

O Timbu parecia não estar em campo, sendo totalmente envolvido. O único lance de perigo foi numa falta perigosa cobrada por Thiago Marin, aos 23. O Treze não se comoveu com o mau dia do adversário e aumentou o placar aos 29. Da Silva contou com falha de Wallace e cabeceou a bola para Cleo. O atacante tocou por cima de Rodrigo Carvalho: 3x0.

O tempo passou e só dava o Galo paraibano na partida. Em um lance isolado, no entanto, o Náutico diminuiu. Marin cobrou falta bem e o goleiro Wanderson se esticou para espalmar. No rebote, aos 42, Erivelto fez o primeiro.
Quando o pesadelo alvirrubro parecia ter uma pausa, com o intervalo da partida, o Treze ainda conseguiu marcar o quarto, aos 44. Após escanteio da direita, Pio pegou de primeira fazendo um golaço.

No segundo tempo, o jogo permaneceu nas mãos do Treze, mas o goleiro Wanderson deu um presente para o Náutico. Aos 6, ele falhou num cruzamento, e Thiago Lima diminuiu para 4x2. O Treze ainda chegou perto de ampliar em, pelo menos, outras cinco oportunidades, mas Rodrigo Carvalho salvou. Aos 43, Wanderson voltou a falhar e Thiago Lima marcou outro. Mas já era tarde. O 4x3 era irreversível.

OUTROS JOGOS - Nos outros jogos de ontem, o CRB empatou em casa com o Ceará por 1x1; o ABC goleou o Sergipe por 5x0; o Confiança venceu o América-RN por 3x1; e o Fluminense-BA ganhou do Botafogo-PB, por 1x0. O clássico soteropolitano terminou: Bahia 1x5 Vitória.