sábado, 5 de junho de 2010

Paraná bate Lusa de virada e retoma liderança

Em um jogo bastante truncado, o Paraná Clube venceu a Portuguesa na noite desta sexta-feira (4), por 2x1, em Curitiba, e retomou a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B, com 15 pontos. Com o gramado bastante castigado pelas chuvas, paranaenses e paulistas tiveram que apelar para a disposição, em detrimento da técnica. Melhor para o time da casa, que começou perdendo, mas com dois gols no início da segunda etapa conseguiu remontar o placar e garantir o primeira colocação até o retorno da competição, após a Copa do Mundo.

O gol da Lusa foi marcado por Irineu, contra, aos 20 do primeiro tempo, enquanto Alessandro Lopes, aos 13, e Luís Camargo, aos 15, anotaram para os paranistas. Com a derrota, a Portuguesa ocupa temporariamente a 2ª colocação. Os dois times só voltam a jogar após o mundial da África do Sul. No dia 13 de julho, a Lusa enfrenta o Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. Já o Paraná, viaja até Juazeiro do Norte, onde enfrentará o Icasa.

A 7ª rodada teve outras três partidas na noite desta sexta. Em Taguatinga, Brasiliense e São Caetano ficaram no empate: 1x1. Para os paulistas, marcou Eduardo, aos 21 do primeiro tempo. O gol dos candangos foi anotado por Dezinho, seis minutos depois. Em Guaratinguetá, o time da casa ficou no empate com o Bragantino: 2x2. Para o Guará anotaram Lúcio Flávio e Vágner Carioca. Para os visitantes, marcaram Léo Jaime e Esquerdinha.

Mas a maior surpresa da noite aconteceu em Salvador, no Estádio Pituaçu. O Bahia, até então 2º colocado, perdeu para o lantarna Duque de Caxias, por 1x0. O gol solitário da partida saiu aos 29 minutos da primeira etapa. Mancuso soltou uma bomba em cobrança de falta e garantiu a primeira vitória dos cariocas na competição.

A rodada segue neste sábado com Náutico x Ipatinga, América-RN x Sport, Ponte Preta x Figueirense, Santo André x Coritiba, América-MG x Vila Nova, e ASA x Icasa.