domingo, 18 de julho de 2010

Náutico vence o América-MG por 2x1 e mantém liderança isolada da Série B

Com a vitória, Náutico é o único time a somar 20 pontos na Série B

O Náutico manteve a liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o América-MG por 2x1 neste sábado, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Assim, o Timbu é o único do campeonato a somar 20 pontos. Já o time mineiro se mantém com 15.

Jogando fora de casa, o Náutico começou o jogo aguerrido, chutando várias vezes ao gol, porém sem sucesso no início. A bola só foi balançar a rede a partir dos 30 minutos, quando Tiaguinho, aproveitando sobra do goleiro num chute de Giovani, abriu o marcador para o Timbu.

Aos 43 minutos, o Náutico ampliou: numa cobrança de falta pelo setor direito, Zé Carlos bateu para fazer 2x0. Três minutos depois, o América Mineiro diminuiu numa falha de marcação do Timbu, que deixou caminho aberto para Tiago Silvy marcar, fechando o primeiro tempo em 2x1 para o Náutico.

No segundo tempo, o Timbu se complicou a partir do 24º minuto, com a expulsão de Rodrigo Pontes que, ao puxar um jogador mineiro, recebeu o segundo amarelo. O melhor momento do Alvirrubro na etapa foi aos 40, quando Élton avançou e chutou, obrigando Gléguer a fazer uma boa defesa.

Pela votação dos internautas do JC Online, o lateral esquerdo Zé Carlos, autor do segundo gol alvirrubro, foi escolhido o craque do jogo.

Na próxima rodada, o Náutico recebe nos Aflitos o Bahia, às 16h. Um dia antes, às 21h, o América-MG recebe o Icasa.

Ficha do jogo

América-MG

Flávio (Gléguer), Marcos Rocha, Micão, Gabriel, Dudu (Irênio), Preto, Fábio Jr., Leandro Ferreira, Thiago Silvy (Jandson), Luciano, Rodrigo. Técnico: Mauro Fernandes.

Náutico
Glédson, Márcio Tinga, Walter, Wescley, Ramirez, Zé Carlos, Geilson, Rodrigo Pontes, Cristiano (Anderson Paim), Giovani (Élton), Tiaguinho (Vinícius). Técnico: Alexandre Gallo.

Gols: Thiago Silvy (46´do 1º tempo), pelo América-MG. Tiaguinho (31´ do 1º tempo) e Zé Carlos (43´do 1º tempo), pelo Náutico.
Cartão vermelho: Rodrigo Pontes (24´do 2º tempo), no Náutico.
Cartões amarelos: Preto (5´do 2º tempo), pelo América-MG. Cristiano (26´do 1º tempo) e Tiaguinho (46´do 1º tempo), pelo Náutico.
Público total: 1.216
Renda: R$ 21.150.
Estádio: Arena do Jacaré
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Luiz A. Muniz de Oliveira (RJ)-Jackson Lourenço Massara dos Santos (RJ)